Setelah modif sana sini, siaplah kami berangkat ke dapur...
Dan, eng ing eng.....timbangan roti digital kami habis batere....
Gak kurang akal, kami gunakan sendok makan sbg takarannya...
Sejujurnya agak deg deg an sih.....bgm hasilnya....
Awal pemanggangan gosong dikitlah..... Selanjutnya ehm ehm....coklat muda nan cantik dan empuk sampai esok hari...
Rasanya agak kurang manis, jadi silahkan klo mau nambah gulanya
KUE PUKIS ALA CHEF ANIN
Bahan:
3 butir telur
100 gram gula pasir (10 sdm yg qta pake)
12 sdm tepung terigu (yg Ada saja dirumah gak pilih2 protein seeding ato tinggi)
4 sdm margarin lelehkan
11 gr ragi instan (1 pak kecil)larutkan Dlm 8 sdm air hangat
200 ml Santan kental (qta pake santan kara yg segitu ml hehehe)
Cara Membuat
1. Kocok telur dan gula sampai mengembang dan halus
2. Masukkan tepung terigu sedikit Demi sedikit sambil diaduk dg mixer kec 1
3. Masukkan margarin cair dan ragi instan yg sdh dilarutkan, aduk rata
4. Diamkan adonan selama lbh dr 30 menit
5. Panggang dlm cetakan kue pukis ato pancong yg sdh dioles margarin (oh iya, apinya kueciiiil aja ya....)
6. Taburi coklat meisis ato keju, atau nangka, or apa ajar sesuai selera sesaat setelah adonan naik saat dicetak (kt petunjuknya sih nunggu atasnya kaku, tp jd gak nempel...tp jgn pas lg dimasukkan cetakan banget ya, bias gak ngembang)
7. Tutup cetakan kurleb 3 menit saja,klo msh ragu, tusuk dg Lidi Spy tau matting ato blm
8. Angkat Dan sajikan hangat
Resep ini bisa jadi kurleb 30 biji lho.......
Anin langsung habis 3 selama nunggu semua adonan terpanggang....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar